Французские роботы-черепа

18-01-2012, 11:23


Французские роботы-черепа


Каким образом любопытство могло бы помочь роботам в общении с людьми – это вопрос, на который хотел бы ответить Пьер-Ив Удейер, который является руководителем французской научной группы под наименованием «Цветы». Ученый намерен найти ответ на поставленный вопрос, развлекая многочисленных посетителей крупной художественной галереи под наименованием Fondation Cartier, которая располагается в самом центре Парижа.

В уникальном яйцеобразном контейнере сидит пять роботов – чирикающие создания, которые имеют черепа вместо лиц. Роботы запрограммированы на проявление любопытства и снабжены алгоритмами усвоения языка. Помимо этого, роботы имеют датчики, которые позволяют им взаимодействовать с публикой.

Роботы являются часть выставки так называемого математического искусства под названием «Прекрасное далёко». Но роботы эти являются не просто экспонатами – сами роботы и их аудитория в настоящее время принимают непосредственное участие в проекте «Эргороботы: искусственное любопытство и язык». Эксперимент будет продолжаться около пяти месяцев. Роботы должны будут в процессе эксперимента научиться взаимодействовать друг с другом и с людьми.

Из-за большой хрупкости экспонатов подряд эксперимент не может проводиться более трех дней. На данный момент этот опыт с роботами является самым длинным. Помимо этого, впервые устройства должны взаимодействовать с людьми, которые ведут себя совершенно естественно, а не выполняют определенные действия.




Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter


Категория: Технологии


Поиск по сайту
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Популярные новости