Франция финансирует охотников за НЛО

6-11-2015, 21:01


Франция финансирует охотников за НЛО


Неизвестные летающие объекты появляются каждый год, но очень немногие страны готовы тратить деньги, чтобы исследовать их. В Европе есть команда охотников на летающие тарелки, которая финансируется государством, и она находится во Франции.

Французский космический центр в Тулузе был создан в 1968 году. Зеленые луга растянулись вокруг широких бульваров, на которых выстроились конечные прямоугольные офисные здания. Центр находится в самом сердце Южной Франции. Есть несколько видимых признаков жизни, в нем работает более 1500 ученых в течении «24 часов» посменно.

Этот центр в 1977 году начал работу по сбору, хранению и анализу информации об НЛО, его четыре сотрудника утверждают, что термин НЛО не совсем правильный, и предпочитают использовать “неопознанные аэрокосмические явления”. После такие подразделения были созданы также в Великобритании и Дании, но они были закрыты из-за сокращения бюджета.

Объяснением почему Франция продолжает поддерживать этот небольшой исследовательский блок может быть желание создания большого космического агентства в Европе. Де Голль решил, что страна должна быть независимой от США в создании спутников и ракет-носителей.

Отдел называется Geipan (Zheipan) – который является французским акронимом для группы исследований и информации о неопознанных аэрокосмических явлениях. Его босс был Ксавье Пасо. Он пояснил, что день получены в среднем от двух до четырех сигнала через Францию.

Около 200 потенциальных наблюдений и сигналов НЛО обрабатывают каждый год.

“Если вы вступите в контакт с инопланетянами, не превратите его в государственную тайну. Наша цель должна быть как можно более прозрачной по отношению к странным сигналам,” – говорит Пасо. Он объясняет, что миссия блока попытка добраться до передовой технологии пришельцев и собирать данные о необъяснимых явлениях и сообщить миру и широкой общественности о них. С 2007 года весь архив группы была размещен в Интернете.

Чтобы справиться с большим объемом информации организация построила огромный дата-центр. Также волонтеры и добровольцы помагают обрабатывать информацию. Они специально обучены для проведения таких исследований. Отдел также зависит от сотрудничества целого ряда государственных служб и организаций – жандармерии, ВВС, гражданской авиации, метеорологов.

По словам Ксавье Пасо, большинство людей сообщают о реальных наблюдениях НЛО. Только около 1 процента шутники или фальсификанты , которые желают привлечь внимание.

Когда кто-то говорит, что он заметил странные огни в небе, эксперты проверяют локацию. Команда имеет непрерывную связь с ВВС и она уточняет место и время пролета самолетов. Так же проверяется и версия с воздушными шарами.

Пасо заявил, что в работе его людей является самым важным не стремление доказать любой ценой, что маленькие зеленые человечки среди нас. “Мы люди и у нас есть мечты. И в один день мы сможем дать миру убедительные доказательства, что инопланетяне приходят к нам в гости “, – говорит Хавьер Пасо.




Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter


По материалам: kratko-news.com, Категория: Космос


Поиск по сайту
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Популярные новости