Обновленный тип диабета лечится блокированием иммунных клеток

23-11-2015, 15:27


Обновленный тип диабета лечится блокированием иммунных клеток


Как утверждают специалисты, сахарный диабет является распространенным заболеванием, и его лечение вполне подвластно сегодняшней медицине. Как сказали ученые, лечить этот тип диабета можно при помощи имунноблокираторов. Отмечается, что в природе существует три типа данного недуга. В процессе наблюдений за лабораторными грызунами, ученые выявили у старых худых мышей сахарный диабет, появившийся по другой клеточной причине, чем сейчас известные. Традиционно, диабет первого типа относят к не менее редкостным заболеваниям, чаще всего он развивается в детском возрасте, когда поджелудочная железа прекращает вырабатывать инсулин.

Диабет 2-го типа описывают неспособностью клеток реагировать на инсулин, его основным фактором риска является ожирение. Мед. работники сравнили состояние иммунных систем здоровых и больных диабетом мышей, связанным с ожирением, и мышей с диабетом, возникшим в итоге старения организма. Приобретенные сведения указывают на то, что появился метод вылечить новый тип диабета 4-ого типа.

У людей с последним типом диабета зафиксирован высокий уровень T-регуляторных клеток в жировой ткани. Также ученые проинформировали, что обновленный тип диабета появляется из-за сложностей в клетках и сражаться с ним можно только с помощью введения в организм препаратов, блокирующих иммунные Т-клетки, которые скапливаются в жировой ткани. Отметим, американские ученые относительно недавно разработали особые таблетки, в которых есть инсулин.




Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter


Категория: Наука


Поиск по сайту
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Популярные новости