Темный шоколад значительно снижает риск развития сердечнососудистых заболеваний

28-02-2014, 16:08


Темный шоколад значительно снижает риск развития сердечнососудистых заболеваний


Регулярное употребление темного шоколада, по мнению американских ученых, которые провели соответствующее исследование, может значительно сократить риск развития сердечнососудистых заболеваний.

Исследователи пришли к вышеозначенному выводу, проведя ряд экспериментов с 44-мя мужчинами, страдающими от избыточного веса. На протяжении месяца им давали по 70 граммов темного шоколада в сутки.

В результате проведенного исследования было установлено, что шоколад способствует восстановлению гибкости артерий, а кроме того способствует снижению вероятности образования тромбов.

Данный эффект достигается за счет содержания в темном шоколаде флавоноидов.




Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter


Категория: Наука


Поиск по сайту
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Популярные новости