Орехи снижают риск развития сердечнососудистых и онкологических заболеваний

21-11-2013, 17:35


Орехи снижают риск развития сердечнососудистых и онкологических заболеваний


Группа американских специалистов провела комплексные исследования, доказав, что регулярное ежедневное употребление орехов сокращает риск развития онкологических заболеваний примерно на 20 процентов.

В исследованиях, проведенных специалистами из Бостона, принимали участие около 76-ти тысяч женщин и порядка 42-ух тысяч мужчин. Исследование длилось 30 лет – с 80-го года прошлого века по 2010-ый год включительно.

По итогам проведенного исследования, как отметили ученые, было установлено, что ежедневное употребление 28-ми и более граммов орехов сокращает риск развития онкологических и сердечнососудистых заболеваний на более чем 20 процентов.

Употребление от 25-ти до 30-ти граммов орехов на протяжении шести дней в неделю может сократить риск смертности от болезней сердца примерно на 29 процентов.




Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter


Категория: Наука


Поиск по сайту
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Популярные новости