Способы применения хомутов для кабеля

23-04-2015, 12:08


Способы применения хомутов для кабеля

В строительстве линий электропередач, электроподстанций, а также в быту применяется множество способов облегчить монтаж и дальнейшую эксплуатацию. Широкое распространение в разных сферах имеет хомут для кабеля. Существует несколько видов данного изделия.

Основным материалом для производства хомута служит нейлон 6.6, который не содержит галогенов. Он отличается прочностью и долговечностью. Хомут для кабеля предназначен для стяжки проводов в пучки, их более удачного крепления. Часто провода путаются, мешаются, создается вероятность их повреждения или разрыва. Именно для этого их стоит закрепить. Самым дешевым и надежным способом является использование хомута для кабеля, провода легко фиксируются с его помощью.

Повсеместное использование данного изделия, как в домашнем использовании, так и при строительстве крупных объектов сделало необходимым расширить ассортимент. Стяжки выполняются в стандартном белом цвете. Однако производится множество вариантов, отличающихся по диаметру охвата. Нейлоновый хомут представляет собой полоску с наклонной рифленой поверхностью и защелкой, которая надежно фиксируется. Такие стяжки являются одноразовыми.

Виды хомутов для кабеля

Стяжки выпускаются в большом ассортименте. Они дают возможность осуществить крепление проводов разного диаметра. Хомуты для кабеля из полимерных материалов делятся на виды в зависимости от:

  • частоты использования (наиболее распространены одноразовые, обеспечивающие быстроту крепления);
  • длины (хомуты выпускаются от 6 до 100 см);
  • уровня максимальной нагрузки;
  • ширины (она варьируется в диапазоне от 3 до 12 мм).

Значение имеет также цвет. Используются не только белые хомуты. Стяжки разных цветов позволяют пометить однотипные пучки проводов. Хомуты можно использовать в различных условиях. Температура эксплуатации колеблется от -40 до +85 С, что делает изделие универсальным. Для безопасности предусмотрена устойчивость к возгоранию. Хомут для кабеля обладает огнестойкостью согласно UL94V2 самозатухающий. Также стяжки имеют высокую устойчивость к органическим растворителям, горюче-смазочным материалам и щелочам. Хомуты абсолютно безопасны в использовании, легко устанавливаются и демонтируются, тем самым облегчая работу с ними.

Особенности колпачков к9

Для монтажа высоковольтных изоляторов ШФ-20Г, ШФ-10Г, ШС-10Д, ШС-10Е применяются колпачки к9. Они монтируются на металлоконструкции. Изделие используется при возведении воздушных линиях электропередач с напряжением от 6 до 20 кВ. Для изготовления применяется полиэтилен. Поверхность имеет выраженную резьбу. Колпачки к9 обладают высокой износоустойчивостью, надежностью и длительным сроком службы. Данное изделие предназначено для использования с крюками и штырями диаметром 2,2 см. Колпачки соответствуют требованиям ГОСТа.





Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter


Категория: Полезное


Поиск по сайту
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Популярные новости