Чай снижает риск возникновения инсульта

15-03-2016, 15:31


Чай снижает риск возникновения инсульта


Для профилактики инсультов используются разные способы, но недавно в их список попал еще один. Согласно данным американских ученых, которые работают в Университете Джона Хопкинса, предотвратить риск возникновения заболеваний сердца и сосудов поможет регулярное употребление обычного чая.

Эксперимент по воздействию чая на организм человека ученые начали проводить еще 16 лет назад. Специалисты обследовали более 6000 пациентов и в течении всего этого времени продолжали следить за их здоровьем. В самом начале эксперимента все испытуемые имели относительно хорошие показатели. Но возраст взял свое, поэтому за 16 лет некоторым из них приходилось испытать на себе, а потом продолжительное время справляться с последствиями таких сложных заболеваний, как инфаркт и инсульт. Ученые во время исследования полностью следили за тем, какой образ жизни ведут люди и что употребляют в пищу. В результате им удалось установить закономерность между приемом чая и риском возникновения сложных сердечно-сосудистых заболеваний. Как выяснилось, люди, которые хотя бы раз в день пили чай, намного реже сталкивались с такими недугами.




Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter


Категория: Интересное


Поиск по сайту
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Популярные новости